Adventskalender 2022 - Binturong

Anzahl Unterarten: 06

Vorkommen: Süd- und Südostasien: von O-Nepal, NO-Indien, Bhutan, Bangladesch, S-China über das gesamte südostasiatische Festland einschl. der Malaiischen Halbinsel bis Indonesien; Philippinen

Lebensraum: trop. und subtrop. Regenwälder, Grasland; bis max. 2500 m ü.NN (auf Sumatra)

Kopf-Rumpf-Länge: 61 - 96,5 cm

Schwanzlänge: 50 - 84 cm

Gewicht: 9 - 20 kg

Nahrung: Früchte, Pflanzentriebe, Aas, kleine Tiere, Fische, Vögel

Gefährdungsstatus: VU (gefährdet)

Text kommt noch

Quelle: zootierliste