Adventskalender 2022 - Manul

Manul

 

Anzahl Unterarten: 03

Vorkommen: Zentral- und Ostasien

Lebensraum: Steppe, Hochsteppe, Halbwüste; bis in 4800 m ü.NN

Kopf-Rumpf-Länge: 46 - 65 cm

Schwanzlänge: 20 - 31 cm

Gewicht: 2,5 - 4,5 kg

Nahrung: Kleinsäuger(z. B. Pfeifhasen, Murmeltiere), Vögel

Gefährdungsstatus: LC (nicht gefährdet)

Text kommt noch

Quelle: zootierliste