Adventskalender 2022 - Ozelot

Ozelot

Anzahl Unterarten: 10

Vorkommen: Mittel- und Südamerika

Lebensraum: Wälder (u.a. trop. Regenwald, Galeriewald, trockener Gebirgswald), Mangroven, Buschland, Buschsavanne; vom Tiefland bis in 1200 m ü.NN

Kopf-Rumpf-Länge: 72 - 100 cm

Schwanzlänge: 25,5 - 41 cm

Gewicht: 7 - 15,5 kg

Nahrung: kleine und mittelgroße Säugetiere (u.a. Nagetiere, Beutelratten, Kaninchen, Agutis, Affen, Gürteltiere, junge Pekaris und Hirsche), Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische, Krebstiere, Insekten

Gefährdungsstatus: LC (nicht gefährdet)

Text kommt noch

Quelle: zootierliste