Adventskalender 2022 - Schneeleopard

Schneeleopard

 

Anzahl Unterarten: 02

Vorkommen: Zentralasien (Afghanistan, Pakistan, Indien, Nepal, Bhutan, China, Mongolei, Russland, Kasachstan, Kirgisistan, Tadschikistan, Usbekistan)

Lebensraum: Felsgebiete, Gebirgssteppen, Bergwiesen, Buschland, lichte Nadelwälder; Hochgebirge zwischen 2000 und 6000 Metern unterhalb der Schneegrenze

Kopf-Rumpf-Länge: 86 - 130 cm

Schwanzlänge: 80 - 105 cm

Gewicht: 35 - 70 kg

Nahrung: Säugetiere (u.a. Gebirgshuftiere, Murmeltiere und Pfeifhasen), Vögel (insb. Hühnervögel)

Gefährdungsstatus: VU (gefährdet)

Text kommt noch

Quelle: zootierliste